中文    |    ENGLISH    |    管理登录
实验室动态
王威强教授主持的两项科技成果分别达到国际领先和国际先进水平
2014-01-08 15:51:29 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0

      2013年12月29 日上午,受山东省科学技术厅委托教育 厅在济南 主持召开了 主持召开了 主持召开了 主持召开了 由王威强 教授等完成的 教授等完成的 教授等完成的 教授等完成的 教授等完成的 “层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 层板包扎高压容器剩余寿 命试验评价技术 ”和“典型 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 承压设备失效分析与安全评定技术 ”项目的 技术鉴定会。
      鉴定委员会主任由 华东 理工大学副校长涂善教授担任,副主由 教授担任,副主由 南京工业大学副校长巩建鸣 教授 以及天津大学陈旭 教授担任。鉴定委员 教授担任。鉴定委员 会认真听取了项目组成员的汇报,审查相关技 认真听取了项目组成员的汇报,审查相关技 术资料,经过质询、讨 术资料,经过质询、讨 术资料,经过质询、讨 论, 形成了项目鉴定意见 。
      国家“ 863”计划项目 “层板包扎高压容器剩余寿命试验评价技术  通过研究层板包扎高压容器的失效模式和机理、缺陷检测规则(简化) 通过研究层板包扎高压容器的失效模式和机理、缺陷检测规则(简化) 与量化、材料性能测试或确定、容器受力分析、剩余寿命估算方法等内容,形成了 层板包扎高压容器剩余寿命试验评估技术 的体系。 鉴定委 员 一致 认为 , 该项目在层板包扎高压容器安全评定技术方面有重要创新达到国际领先水平。
      项目“典型 承压设备失效分析与安全评定技术”,拓展和完善了对碱脆、氯应变时效 化垢下氢腐蚀和高温蠕等机理作用失效的分析技术 。获得了超期服役移动式压力容器剩余寿命评估内以及具体评估方法。鉴定委员会认为,该成果有多项技术创新在应变时效脆化管道、移动式压力容器等典型承设备失效分析和安全评定技术方面 达到国际先进水平。

 

版权所有 © 2012-2013 高效洁净机械制造教育部重点实验室(山东大学)
地址:济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061
电话/传真:0531-88392045 Email:hmm@sdu.edu.cn