中文    |    ENGLISH    |    管理登录
实验室动态
高效洁净机械制造教育部重点实验室举行学术委员会会议
2014-03-03 15:16:22 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0

         32日,高效洁净机械制造教育部重点实验室(山东大学)学术委员会会议暨学术年会在千佛山校区召开。学术委员会主任、中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授,学术委员会副主任、中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授,学术委员会副主任、中国工程院院士、山东大学艾兴教授,山东大学副校长娄红祥等出席会议山东大学学术研究部部长张建主持会议

\        \
          娄红祥副校长简要介绍了山东大学特别是工科建设和发展情况,希望机械工程学院以创建国家重点实验室为目标,切实加强高效洁净机械制造教育部重点实验室的建设,期待各位专家对实验室的建设和发展提出宝贵的意见和建议。

  高效洁净机械制造教育部重点实验室主任黄传真教授作了实验室2013年度工作报告,汇报了实验室的基本情况和2013年度的发展状况,提出了实验室2014年度的工作计划。实验室学术骨干李剑峰教授、刘含莲教授、刘延俊教授、路长厚教授分别作学术报告。与会委员审议了工作报告,与实验室学术骨干进行了学术交流,并提出了许多建设性意见及建议,一致认为,一年来重点实验室的各项工作取得了重要进展,实验室紧密围绕高效洁净制造领域发展亟待解决的重要问题开展研究,取得了突破性进展,形成了鲜明特色对我国制造业及区域经济发展作出了重要贡献。2014年度研究计划切实可行,建议加大投入,汇聚资源,在超高速切削基础理论研究方面继续冲击国际前沿在先进刀具与材料方面,更加紧密的与我国重大需求相结合,形成重大成果,促进人才快速成长;在已形成的研究方向上,继续发挥特色,深入基础研究,加强创新,形成明显优势;加强与落实青年学术骨干的培养措施,继续引进具有海外背景的高层次科研人才。  
    卢秉恒院士主持了学术委员会会议。学术委员会成员中国科学院院士、南京航空航天大学朱荻教授,中国科学院院士、华中科技大学丁汉教授,国家自然科学基金委员会雷源忠研究员,天津大学长江学者黄田教授,西北工业大学长江学者苑伟政教授,华侨大学国家杰出青年科学基金获得者徐西鹏教授,山东大学泰山学者李剑峰教授,山东大学长江学者黄传真教授;山东大学学术研究部李勇主任、机械学院党委书记仇道滨及领导班子成员、实验室学术骨干参加了会议。
       
\
  


版权所有 © 2012-2013 高效洁净机械制造教育部重点实验室(山东大学)
地址:济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061
电话/传真:0531-88392045 Email:hmm@sdu.edu.cn