中文    |    ENGLISH    |    管理登录
实验室动态
国防科学技术研究院到机械学院进行工作调研
2014-04-23 13:22:06 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0
410日下午,国防科学技术研究院常务副院长刘升贤一行带队到机械工程学院进行工作调研。机械工程学院院长黄传真、党委书记仇道滨及部分学院领导班子成员和部分教师代表参加了本次调研座谈会。
座谈会由李方义副院长主持。刘升贤院长介绍了调研背景与调研目的,指出国防科研面临重大需求,调研工作的目的是更好地了解学院的科研优势,使更多有实力教师进入军工科研领域,服务国防事业。国防研究院项目办副主任王焕杨从国防科研资源分布、国防科研计划、如何申报国防项目、申报条件、国防科研项目的特点、如何进入军工科研领域、山东大学国防科学技术研究院的发展情况与我校国防科技项目研究的开展情况这八个方面对国防科研总体情况进行了全面、详尽的介绍。
黄传真简要介绍了机械工程学院科研的基本情况,他表示,学院在军工科研领域发展还存在很多不足,针对学院的“科研倍增计划”,也提出了军工突破的思路,并重点谈了参与国防科研项目的四点体会。他指出,国防科研需求量很大,广大有科研实力教师应该主动出击,扬长避短、发挥个人专业优势,放眼未来,要不怕吃苦,投入到军工科研领域,服务于国防。仇道滨对国防科学技术研究院对机械学院科研的发展给予的关注和支持表示感谢。
会上,机械工程学院与会教师也就国防科研工作中的一些问题与国防科学技术研究院进行了沟通和交流。
国防科学技术研究院副院长黄波、国防研究院项目办主任胡大伟、副主任王焕杨、都业爽、机械工程学院副院长王勇、杨志宏、万熠等参加了调研座谈会。
版权所有 © 2012-2013 高效洁净机械制造教育部重点实验室(山东大学)
地址:济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061
电话/传真:0531-88392045 Email:hmm@sdu.edu.cn