中文    |    ENGLISH    |    管理登录
实验室动态
山东大学机械工程学科发展研讨会举行
2016-10-19 16:35:00 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0
         近日,山东大学机械工程学科发展研讨会在山东大学举行。来自全国著名高校与会嘉宾,国家自然科学基金委、中国科协、省机械工业协会、省机械设计院领导等三十余人出席会议,山东大学机械学院副院长万熠参加会议,会议由国家杰出青年基金获得者、机械工程学院学术委员会主任刘战强主持。
  万熠向在座专家学者介绍了山东大学学科高峰计划,山东大学机械工程学科近些年的发展情况、学科十三五规划。
  与会专家学者各抒己见,肯定了山东大学机械工程学科发展,并提出了非常好的意见和建议。中国科学院院士丁汉认为,学科的发展一要把握主流研究方向,二是传统学科特色要拓展,三是围绕主流方向引育人才,争取资源。中国科协书记处书记项昌乐提出学科方向要继续凝练,跟上时代发展,发展新兴方向。西安交通大学校长助理洪军介绍了西交大机械工程学科建设的部分措施。原国家自然科学基金委员会机械学科研究员雷源忠表示,要坚持特色发展,同时注重创业创新人才的培养。西北工业大学机电工程学院院长苑伟政认为要重视大项目、大奖,取得标志性的成果。大连理工大学机械工程学院院长孙伟提出学院的发展要选好标杆、确定方向,实现跨越性发展。
  最后,刘战强对各位专家的建议和做法表示感谢,希望各位专家学者继续关注和支持山东大学机械工程学科发展。
版权所有 © 2012-2013 高效洁净机械制造教育部重点实验室(山东大学)
地址:济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061
电话/传真:0531-88392045 Email:hmm@sdu.edu.cn